Primavera a Villa Sauli

Giovedì 5 aprile, petali di rosa e dolci aromi inaugurano “Il Gusto e la Ragione” la nuova stagione

di cinque conferenze-degustazioni a ingresso gratuito organizzate dall’Istituto Nino Bergese a Villa Sauli (via Prà 70) per promuovere l’educazione alimentare, la cultura del territorio e la convivialità. La Primavera del gusto inizia alle 15,30 con la presentazione dello Sciroppo di Rose, presidio Slow food, e con il racconto della tradizione dolciaria ligure. Antica medicina, elegante bevanda, squisita marmellata ma anche ingrediente prezioso della pasticceria.
Porteranno la propria testimonianza di produttrici: la marchesa Vivienne Crosa di Vergagni, anima dell’Associazione Rose della Valle Scrivia e titolare dell’azienda Agricola “Il giardino delle Dalie” di Savignone; Alessia Doragrossa dell’azienda Agricola “La Castagna” di Mele. Interverrà Aldo Pastorino del Consorzio “Il cammino di Santa Limbania”. Nel corso dell’incontro sarà presentato il progetto “Basta un poco di zucchero” promosso da  chef e alunni del Corso di  Pasticceria del Bergese per la produzione e vendita di specialità dolciarie. A conclusione cocktail originale, ricette e assaggi offerti dai docenti e studenti dell’Istituto.
“Il successo della rassegna invernale ha confermato il ruolo educativo e di promozione del territorio dell’Istituto Nino Bergese – dichiara Angelo Capizzi, preside dell’Alberghiero - Ha fatto emergere la sua funzione di incubatore di nuove progettualità, favorendo l’incontro tra enti, consorzi e aziende con la scuola e la società civile, uniti nell’intento di valorizzare e preservare il patrimonio comune. La nuova stagione di eventi manterrà il format collaudato che fa seguire alla conferenza di esperti e produttori un momento conviviale con laboratorio e degustazione”.

ultimi articoli