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Cena e spettacolo: Enrique Balbontin alla trattoria Barisone

Super User 15 Settembre 2020 280 Visite

Estate ruggente, questa per Enrique Balbontin, il comico avvocato, che si è preso l'onore, per certi versi, delle prime pagine politiche dopo la sua querelle a distanza con l'onorevole Raffaella “Lella” Paita. L'ex Cavalli Marci continua a portare in giro per le piazze il personaggio della “Lella” che è stata al centro di minacce di querele, a dire il vero reciproche.

Sulla scorta di un successo sempre crescente, Enrique Balbontin, approda al palcoscenico della Trattoria Barisone di Sestri Ponente. Sarà in scena, infatti, venerdì 18 settembre nel locale di via Siracusa 2, ormai diventato un vero e proprio Zelig genovese. La rinnovata proprietà, infatti, ha lanciato un connubio cabaret-cibo che sta andando davvero alla grande. Prima di lui, infatti, si sono avvicendati, tra una portata e un “gotto” di vino, Antonio Ornano ed Enzo Paci che hanno riscontrato un successo strepitoso. Adesso tocca a lui e a seguire si fanno già nomi sulla cresta dell'onda come Andrea Di Marco e Maurizio Lastrico. La formula proposta da Barisone è innovativa: per lo spettacolo, che arriva a fine cena, non si paga nulla. Si prenota un tavolo, si mangia a la carta, e poi ci si gode la serata con Balbontin. Davvero poco genovese, ma, a giudicare dai risultati, un'iniziativa di grande successo. Insomma, dopo il caffè e prima dell'amaro venerdì 18 settembre, da Barisone a Sestri Ponente, arriva Enrique Balbontin.

Nato a Genova nel 1968, di origini spagnole, di professione fa l’avvocato penalista, ma nel 1997 viene temerariamente gettato sul palco dai Cavalli Marci partecipando con loro alla prima “Ventiquattrore” di cabaret nelle vesti di “Minghio Pegasù”, un guru giapponese profondo conoscitore della storia e delle antiche usanze del suo paese. Nel 1999, con Andrea Ceccon, è autore e interprete nel gruppo comico “La notte dei Fufu” in cartellone dal Gennaio 2000 allo Zelig. Nel Luglio 2000 viene gettato sul palco anche dalle “Voci Atroci” come rapper nella trasmissione “Estatissima Sprint”. Assolutamente da non perdere le sue LEZIONI DI SAVONESE. Dalla fine del 2002 è ospite fisso del Colorado Cafè a Milano con Diego Abatantuono. Ha partecipato alla prima edizione della trasmissione televisiva di Raidue “Bulldozer” e fa parte del cast fisso di “Colorado Cafè Live”. Nel maggio 2004 è uscito, edito da Mondadori, il suo primo libro dal titolo: “Son tutti finocchi col culo degli altri”.

Enzo Paci alla Trattoria Barisone

Super User 01 Settembre 2020 344 Visite

Buona la prima. Dopo il grande successo incassato in occasione dello spettacolo di Antonio Ornano, Trattoria Barisone replica con Enzo Paci. Un altro grande esponente del cabaret genovese, sarà di scena in via Siracusa, a Sestri Ponente, venerdì 4 settembre. La formula sarà quella consueta che unisce cena allo spettacolo. Ormai è diventato un format consolidato per il locale sestrese che pare proprio ambire a diventare un clone di fortunate trasmissioni come Zelig e Colorado.
Enzo Paci ha un notevole curriculum teatrale. Nella sua carriera, infatti, si è mosso sotto la direzione di registi quali Luca Ronconi, Valerio Binasco, Marco Sciaccaluga e ha recitato con attori come Mariangela Melato, Eros Pagni e Gabriele Lavia. Data 2003 il suo avvicinamento al mondo del cabaret. Inizia così l’avventura con il Comedy Club di Genova e le prime esperienze nel piccolo schermo con Central Station, Zelig off, fino ad approdare a Zelig e Colorado. Qui Enzo Paci diventa uno dei personaggi di punta nelle vesti del suo personaggio Mattia Passadore. Da sempre incuriosito dalle fragilità umane, Enzo Paci affronta nei suoi monologhi temi in cui mette a nudo vizi e virtù dell’uomo moderno. Sotto l'impulso dell'effervescente Laura Zara, Trattoria Barisone, ha incrementato la sua vocazione culinaria legata alla tradizione ma con un piglio sicuramente moderno e innovativo. La formula cena e cabaret, sta riscuotendo un grande successo. Ormai, oltre al tradizionale menu e alla ricca carta dei vini, da Barisone mostrano orgogliosi anche il loro denso tabellone di spettacoli. Particolarmente pieno il calendario di settembre che, dopo Enrico Paci, raddoppierà ospitando il cabarettista del momento. Il 18 settembre, infatti, sarà la volta di Enrique Balbontin che, con la gag della sua Lella, ha fatto registrare il sold out sul social ancor prima che al botteghino.  Ma non è finita qui per lo storico locale sestrese che esiste dal 1945.Da ottobre in poi, infatti, sarà un susseguirsi di nomi eccellenti del mondo del cabaret e le sorprese sono già nel piatto.

Antonio Ornano alla trattoria Barisone: cabaret, cena o panissa e cuculli

Super User 27 Luglio 2020 563 Visite

Fanno le cose sul serio alla Trattoria Barisone, lo storico locale che dal 1945 esiste a Sestri Ponente.

Giovedì 30 luglio, invia Siracusa 2, arriva Antonio Ornano, spezzino di nascita, genovese di adozione. La sua mission sarà quella di intrattenere il pubblico interessato all'ottima cucina, prevalentemente di pesce, ma anche a trascorrere una serata con le sue coinvolgenti  performances. Indubbiamente Ornano, di questi tempi, sta godendo un periodo di meritata fama ed eccezionale vena creativa che gli ha permesso di ampliare la rappresentanza “zeneize” a “Quelli che il calcio”, in onda su Rai 2.

Space Cacace, il caustico muratore di Renzo Piano, Franco Prunes, uno spietato life coach, esperto in tecniche di seduzione e di gestione del personale, Ignazio, figlio unico oppresso dalla mamma e ossessionato dalla chirurgia estetica. E ancora il Prof. Tommaselli, poi Prof. Ornano, biologo naturalista, sono questi i suoi personaggi di maggiore successo e più conosciuti dal pubblico.

L'evento di giovedì 30 luglio è una grande novità che la nuova gestione della Trattoria Barisone, intende offrire alla sua clientela e a tutta la città. Lo spettacolo di Antonio Ornano è solo il primo di una nutrita serie di appuntamenti culturali e di live show, che caratterizzeranno il connubio tra il buon cibo e l'intrattenimento in linea con la qualità gastronomica proposta. In tema di anticipazioni, si può dire, per ora, che non mancheranno neppure alcune proposte legate al mistero!

L'evento inizierà alle 19:30 con musica d'ambiente e la cena: servizio alla carta. Alle 21:30 in scena Antonio Ornano che promette uno spettacolo “tra i tavoli”. Ma spazio anche per i ritardatari, a quelli che non si vogliono perdere a nessun costo lo spettacolo. Potranno comodamente assistere, consumando panissa e cuculli, accompagnati da un buon calice di vino al costo di 15 euro.

I ristoratori chiedono aiuto a Toti: “Non ci fidiamo del governo”

Super User 11 Maggio 2020 812 Visite

Augusto Sartori, ristoratore molto noto nel Tigullio, ha anticipato a Genova3000 la lettera che i ristoratori liguri invieranno domani al governatore Giovanni Toti. La loro è una richiesta d’aiuto in uno dei momenti più difficili della storia della ristorazione che sta mettendo a rischio moltissimi posti di lavoro. E malgrado questo non hanno ancora ricevuto risposte certe dal Governo.

Al presidente della Regione Liguria Giovanni Toti,

Il 28 aprile insieme a tanti amici e colleghi nel Tigullio e in tutta la Liguria, abbiamo illuminato le nostre località aprendo i nostri locali e accendendo insegne e vetrine.

Qual era l'obbiettivo?

Semplicemente volevamo e ancora adesso chiediamo di poter lavorare, in sicurezza, con regole chiare e attuabili.

Se si pensa, ad esempio, a come i cittadini possono utilizzare autobus e metropolitane, non vediamo perché non possano sedersi allo stesso modo in un dehor per mangiare un piatto di trenette al pesto, oppure prendere un caffè al bar mentre è possibile stare in coda per entrare al supermercato, così come pare sarà complicato comprare un capo d'abbigliamento in un negozio o andare dal parrucchiere.

Abbiamo accettato passivamente, per il bene e la salute di tutti, il sacrificio di tener chiuse le nostre attività da ormai quasi 3 mesi, senza alcun aiuto concreto.

Dobbiamo continuare a pagare gli affitti e le utenze, le varie imposte sono state solo posticipate, ad alcuni di noi, e neppure a tutti, sono solo arrivati i tanto pubblicizzati 600 euro.

Insomma ad oggi ci è stato solo permesso, con estrema difficoltà e forti interessi, di indebitarci con le banche.

Attendevamo con fiducia la riapertura del 4 maggio, ci siamo ritrovati invece un posticipo di almeno altre 2 settimane.

Ulteriori giorni senza poter lavorare, almeno per coprire le spese non certo per guadagnare, perché sappiamo bene che quest'anno finirà così, ma non riteniamo assolutamente accettabile che tante nostre aziende siano messe nelle condizioni di non poter aprire mai più.

Abbiamo ascoltato tante parole dal Presidente del Consiglio, ma non ci fidiamo, sappiamo che soldi veri difficilmente potranno arrivare e non in modo sufficiente per permetterci di stare chiusi ad oltranza.

Non bramiamo sussidi o mancette, ma per l'appunto solo di lavorare come previsto dagli articoli I e IV della nostra Costituzione.

Chiediamo che le nostre associazioni datoriali e la Camera di Commercio ci siano particolarmente vicine, supportandoci e facendo loro le nostre aspettative.

Ci rivolgiamo anche a tutti i Sindaci auspicando che, come hanno già fatto i nostri primi cittadini di Rapallo, Santa Margherita e Portofino, siano al nostro fianco.

Ci rivolgiamo infine alla Regione, fiduciosi che il Presidente Giovanni Toti sarà sensibile alle nostre richieste.

Inoltre sollecitiamo il Presidente e l'assessore allo sviluppo economico di sostenere presso il Governo queste primarie esigenze a tutela delle attività commerciali e dei tantissimi posti di lavoro che creano direttamente e come indotto.

Augusto Sartori
Ristorante Capo Nord
Santa Margherita Ligure
Tel. 344 1123667

Cambio di chef all’Hostaria Ducale

Super User 05 Febbraio 2020 1396 Visite

Periodo di novità per la ristorazione genovese: chef che vanno e, di conseguenza, che vengono.
Ha destato molta sensazione il cambio alla direzione della cucina dell'Hostaria Ducale di salita San Matteo, vuoi per chi c'era prima, Antonio Cuomo, vuoi per chi è arrivato, Davide Cannavino.
Soprattutto, non poteva non fare notizia perché Hostaria Ducale, aperta ad inizio estate da Enrico Vinelli, sta marciando davvero forte: su Tripadvisor è da mesi il miglior ristorante all'ombra della Lanterna.
Enrico Vinelli, un grande passato nel settore delle automobili ed un brillante presente in quello della ristorazione, gongola. Non solo perché si è accaparrato, strappandolo ad una serrata concorrenza, quello che è sempre stato un enfant prodige della cucina, ma perché ha gestito in grande armonia il passaggio di consegne, celebrato con un grande abbraccio tra chef: una cena a “quattro mani” di assoluto spessore. Una serata ad inviti alla quale hanno partecipato esponenti della politica, dell'imprenditoria e della stampa specializzata locale e nazionale.
Una proposta gastronomica di altissimo profilo con otto portate, equamente divise, tra il miglior repertorio dei due chef che, alla fine, hanno raccolto l'applauso convinto di tutti e l'abbraccio di Enrico Vinelli.

 

La lezione dello chef Rosazza Prin di Masterchef

Super User 30 Gennaio 2020 746 Visite

Chi ama sperimentare nuove ricette e mettersi alla prova tra i fornelli non potrà perdersi l’appuntamento di venerdì 31 gennaio, ore 18.30, presso lo Spazio ImmaginaGenova, in Piazza Dante 39R, con lo chef Maurizio Rosazza Prin, finalista della seconda edizione di Masterchef.
Durante la serata, lo chef avrà a disposizione ingredienti prelibati e particolari contenuti in una box misteriosa. Lo si potrà osservare mentre crea due ricette semplici e gustose, in cui creatività e genuinità si incontrano. Non mancheranno momenti in cui lo chef condividerà con i presenti trucchi e consigli sull’arte della cucina, oltre a curiosi aneddoti legati agli ingredienti.
“SpazioImmagina Genova si sta sempre più configurando come un luogo di incontro per tutta la cittadinanza. Con i nostri eventi, dedicati a temi sempre diversi, dalla salute allo sport, dalla cucina agli animali, intendiamo offrire momenti di formazione, riflessione e intrattenimento aperti a tutti” commenta Carlo Tenderini, Agente generale dell’Agenzia Generali Genova Piazza Dante.
Maurizio Rosazza Prin, Medaglia d’Argento a Masterchef Italia, continua la sua avventura come cuoco professionista. Creativo e con la natura dello sperimentatore, ha dato vita a Chissenefood, una filosofia e un brand che intende restituire alle persone il lato divertente e conviviale della cucina.
L’evento è gratuito e aperto a tutti, ma i posti sono limitati. È possibile iscriversi al link hhtps://www.noigenova.it/lezione-con-maurizio-rosazza-prin/ 

L’Agenzia Generali Genova Piazza Dante
L’Agenzia Generali Genova Piazza Dante è sotto la direzione dell’Agente Generale Carlo Tenderini dal 2009. L’Agenzia, suddivisa in 5 sedi dislocate sul territorio, conta circa 13.000 clienti, tra aziende, liberi professionisti e famiglie. L’agenzia fin dal 2017 è pilota per tutto il processo di digitalizzazione e semplificazione dei rapporti con i clienti intrapreso dalla compagnia, arrivando a punte di oltre il 90% di polizze emesse totalmente con firma digitale avanzata. L’attività dell’Agenzia per quest’anno avrà focus su tutte le linee di business e sulle coperture auto, coperture protection, protezione beni e persona e coperture per il risparmio.
Per maggiori info: www.noigenova.it

 

Il pesto genovese protagonista in Bahrein

Super User 01 Dicembre 2019 1014 Visite

È Suresh Chauhan, docente all'"Hotel and Tourism management Institute" del Bahrain, il vincitore delle eliminatorie del Campionato del pesto al mortaio che si sono tenute oggi a Manama. In tutto dieci i concorrenti, molto preparati e motivati, tra i quali c’era anche un italiano residente in Bahrein. Suresh Chauhan parteciperà alle fasi finali del Campionato che si disputeranno nel marzo a Genova.

La gara fa parte della missione di marketing territoriale che il Comune di Genova sta conducendo in Bahrein, in occasione della Settimana della gastronomia italiana dedicata, su iniziativa dell’Ambasciata Italiana a Manama, al pesto genovese al mortaio.

La delegazione della città, capeggiata dall’assessore Barbara Grosso, sta partecipando a un fitto calendario di appuntamenti – organizzato dall’Ambasciatore di Genova nel mondo Alessandro Pilloni (residente in Bahrein) – che, oltre alla promozione della gastronomia, sta toccando importanti aspetti legati all’attrazione di investimenti e agli scambi culturali  

Nella mattina di giovedì 28, durante un incontro con i rappresentanti del Fondo d’investimento del Bahrain, sono stati presentati gli assi di sviluppo della Città (logistica, hi-tech e turismo) e i principali progetti infrastrutturali e opportunità di investimento nel territorio genovese, fra cui Waterfront di levante, Quadrante della Val Polcevera, Hennebique e Pre-visioni, il potenziamento e riorganizzazione del sistema di trasporto pubblico e del sistema della mobilità urbana. A breve verrà organizzata una visita dei vertici del Fondo a Genova, per approfondire e valutare direttamente i progetti proposti e incontrare le aziende le cui caratteristiche potrebbero risultare interessanti per le strategie di investimento del Fondo.

A seguire c’è stato l'incontro con la Vice Ministro della Cultura Shaikha Hala bint Mohammad Al-Kalifa e la Direttrice Farah Matar, con le quali si è concordato in particolare di progettare e condividere un programma di scambi di eventi culturali di grande rilievo, in campo musicale, fra cui la presenza al Festival Internazionale di Nervi della Compagnia di danza popolare statale del Bahrain. Per il 2020 verrà anche esplorata la possibilità di organizzare a Manama un concerto ed una eventuale esposizione del violino di Paganini.

Molto importante l'incontro con i vertici della Camera di Commercio e Industria, interessata in particolare a favorire investimenti Bahrain in aziende genovesi hi-tech. I vertici sono stati invitati a Genova per incontrare la Camera di Commercio di Genova e le altre istituzioni. Verranno anche organizzati incontri con le aziende hi-tech potenzialmente interessanti per gli investitori coinvolti dalla Camera di Commercio del Bahrain.

A fine giornata incontro con l'Ambasciatore d'Italia, Domenico Bellato, con il quale sono stati analizzati e approfonditi gli spunti emersi negli incontri della giornata, e l'importante contributo che può essere dato, per il loro sviluppo, dall'Ambasciata Italiana.

La giornata del 29 si è svolta sotto il segno del pesto genovese. In uno dei più importanti centri commerciali di Manama è stato allestito un intero settore dedicato alla gastronomia italiana e, nello specifico, al pesto genovese. Nella serata si è svolto uno show cooking curato da  Roberto Panizza, presidente dell’associazione Palatifini che organizza il Campionato mondiale del pesto al mortaio, e da Emiliano Pescarolo, campione del mondo del pesto in carica.

“Una missione utile e interessante - dice l'assessore Barbara Grosso - sia dal punto di vista dell'attrazione di investimenti, sia da quello della cultura e degli eventi. Il suggello finale è arrivato con questa bellissima gara all’insegna delle nostre tradizioni alimentari. Per quanto riguarda gli investimenti, lavoreremo da subito all'organizzazione delle visite a Genova dei potenziali investitori, per consentire loro di valutare al meglio i progetti della Città e per assicurare l'incontro fra esigenze delle imprese genovesi e strategie degli investitori, con il coinvolgimento dell’Ambasciatore di Genova nel Mondo Alessandro Pilloni che si è reso disponibile a mantenere stretti rapporti bilaterali. In campo culturale gli eventi - in particolare musicali e di balletto - che saranno realizzati insieme al Bahrain consentiranno un notevole arricchimento della programmazione culturale della nostra Città ed un'importante esperienza per i nostri artisti”.

“Sono molto contento – sottolinea l'Ambasciatore d'Italia nel Bahrein, Domenico Bellato –. E’ stato un bel successo; sia il pubblico, sia i rappresentanti delle istituzioni culturali sono stati entusiasti di questo evento, che è stato qualcosa di diverso rispetto al consueto. È stato raggiunto il risultato di promuovere la dieta mediterranea e promuovere la città di Genova, dal punto di vista turistico. culturale ed economico. Ci sarà sicuramente un futuro nelle relazioni che questo evento ha consentito di costruire".

"È stata una bella esperienza – sottolinea Alessandro Pilloni, Ambasciatore di Genova nel mondo, ideatore e promotore dell'evento in Bahrein –. Questo evento dimostra come Genova si stia proiettando verso nuove realtà e nuove sfide. Sono entusiasta del lavoro che siamo riusciti a fare, e sono certo che la promozione di Genova nel mondo continuerà a dare buoni risultati"

"È stata una bella gara che ha davvero mobilitato la Scuola Alberghiera del Bahrein, l'Ambasciata italiana, il Ministero della Cultura del Bahrain. Tutti – dichiara Roberto Panizza, presidente della Associazione Palatifini, organizzatrice del Campionato Mondiale di pesto al mortaio – hanno mostrato di apprezzare il Campionato e il nostro pesto. Abbiamo presentato al meglio la tradizione della cucina genovese".

Il miglior vino bianco d'Italia è delle cantine Lunae

Super User 26 Ottobre 2019 1397 Visite

Il vermentino Colli di Luni (SP) Etichetta Nera 2018 delle Cantine Lunae Bosoni è stato decretato miglior vino bianco dell’anno dalla guida Vini d’Italia 2020 del Gambero Rosso.
La cantina guidata da Paolo Bosoni è un’eccellenza ligure riconosciuta in tutto il mondo.

La cantina Lunae Bosoni

Tg Gourmet di Genova3000

Super User 18 Dicembre 2018 1033 Visite

In questa gustosa puntata Marco Benvenuto e Manuela Bianchi raccontano le novità

Il Tg Gourmet di Genova3000

Super User 29 Novembre 2018 1155 Visite

Sono stati i giorni delle stelle, quelle Michelin. La “rossa” ha emesso i suoi verdetti che

Il fattore focaccia di Recco

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Il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio

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Spesso sono luoghi da sogno, qualche volta possono diventare posti da incubo.

Roberto Costa rientra in Italia

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Roberto Costa, imprenditore della ristorazione, noto a Genova per aver ideato la catena Maxela,

I sapori liguri al Colombo

Super User 08 Maggio 2018 1099 Visite

I sapori liguri sbarcano al Colombo: inaugurato questa mattina il nuovo ristorante “Caruggio eat & shop”

Primavera a Villa Sauli

Super User 30 Marzo 2018 1336 Visite

Giovedì 5 aprile, petali di rosa e dolci aromi inaugurano “Il Gusto e la Ragione” la nuova stagione

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