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Food

I ristoratori chiedono aiuto a Toti: “Non ci fidiamo del governo”

Super User 11 Maggio 2020 646 Visite

Augusto Sartori, ristoratore molto noto nel Tigullio, ha anticipato a Genova3000 la lettera che i ristoratori liguri invieranno domani al governatore Giovanni Toti. La loro è una richiesta d’aiuto in uno dei momenti più difficili della storia della ristorazione che sta mettendo a rischio moltissimi posti di lavoro. E malgrado questo non hanno ancora ricevuto risposte certe dal Governo.

Al presidente della Regione Liguria Giovanni Toti,

Il 28 aprile insieme a tanti amici e colleghi nel Tigullio e in tutta la Liguria, abbiamo illuminato le nostre località aprendo i nostri locali e accendendo insegne e vetrine.

Qual era l'obbiettivo?

Semplicemente volevamo e ancora adesso chiediamo di poter lavorare, in sicurezza, con regole chiare e attuabili.

Se si pensa, ad esempio, a come i cittadini possono utilizzare autobus e metropolitane, non vediamo perché non possano sedersi allo stesso modo in un dehor per mangiare un piatto di trenette al pesto, oppure prendere un caffè al bar mentre è possibile stare in coda per entrare al supermercato, così come pare sarà complicato comprare un capo d'abbigliamento in un negozio o andare dal parrucchiere.

Abbiamo accettato passivamente, per il bene e la salute di tutti, il sacrificio di tener chiuse le nostre attività da ormai quasi 3 mesi, senza alcun aiuto concreto.

Dobbiamo continuare a pagare gli affitti e le utenze, le varie imposte sono state solo posticipate, ad alcuni di noi, e neppure a tutti, sono solo arrivati i tanto pubblicizzati 600 euro.

Insomma ad oggi ci è stato solo permesso, con estrema difficoltà e forti interessi, di indebitarci con le banche.

Attendevamo con fiducia la riapertura del 4 maggio, ci siamo ritrovati invece un posticipo di almeno altre 2 settimane.

Ulteriori giorni senza poter lavorare, almeno per coprire le spese non certo per guadagnare, perché sappiamo bene che quest'anno finirà così, ma non riteniamo assolutamente accettabile che tante nostre aziende siano messe nelle condizioni di non poter aprire mai più.

Abbiamo ascoltato tante parole dal Presidente del Consiglio, ma non ci fidiamo, sappiamo che soldi veri difficilmente potranno arrivare e non in modo sufficiente per permetterci di stare chiusi ad oltranza.

Non bramiamo sussidi o mancette, ma per l'appunto solo di lavorare come previsto dagli articoli I e IV della nostra Costituzione.

Chiediamo che le nostre associazioni datoriali e la Camera di Commercio ci siano particolarmente vicine, supportandoci e facendo loro le nostre aspettative.

Ci rivolgiamo anche a tutti i Sindaci auspicando che, come hanno già fatto i nostri primi cittadini di Rapallo, Santa Margherita e Portofino, siano al nostro fianco.

Ci rivolgiamo infine alla Regione, fiduciosi che il Presidente Giovanni Toti sarà sensibile alle nostre richieste.

Inoltre sollecitiamo il Presidente e l'assessore allo sviluppo economico di sostenere presso il Governo queste primarie esigenze a tutela delle attività commerciali e dei tantissimi posti di lavoro che creano direttamente e come indotto.

Augusto Sartori
Ristorante Capo Nord
Santa Margherita Ligure
Tel. 344 1123667

Cambio di chef all’Hostaria Ducale

Super User 05 Febbraio 2020 896 Visite

Periodo di novità per la ristorazione genovese: chef che vanno e, di conseguenza, che vengono.
Ha destato molta sensazione il cambio alla direzione della cucina dell'Hostaria Ducale di salita San Matteo, vuoi per chi c'era prima, Antonio Cuomo, vuoi per chi è arrivato, Davide Cannavino.
Soprattutto, non poteva non fare notizia perché Hostaria Ducale, aperta ad inizio estate da Enrico Vinelli, sta marciando davvero forte: su Tripadvisor è da mesi il miglior ristorante all'ombra della Lanterna.
Enrico Vinelli, un grande passato nel settore delle automobili ed un brillante presente in quello della ristorazione, gongola. Non solo perché si è accaparrato, strappandolo ad una serrata concorrenza, quello che è sempre stato un enfant prodige della cucina, ma perché ha gestito in grande armonia il passaggio di consegne, celebrato con un grande abbraccio tra chef: una cena a “quattro mani” di assoluto spessore. Una serata ad inviti alla quale hanno partecipato esponenti della politica, dell'imprenditoria e della stampa specializzata locale e nazionale.
Una proposta gastronomica di altissimo profilo con otto portate, equamente divise, tra il miglior repertorio dei due chef che, alla fine, hanno raccolto l'applauso convinto di tutti e l'abbraccio di Enrico Vinelli.

 

La lezione dello chef Rosazza Prin di Masterchef

Super User 30 Gennaio 2020 530 Visite

Chi ama sperimentare nuove ricette e mettersi alla prova tra i fornelli non potrà perdersi l’appuntamento di venerdì 31 gennaio, ore 18.30, presso lo Spazio ImmaginaGenova, in Piazza Dante 39R, con lo chef Maurizio Rosazza Prin, finalista della seconda edizione di Masterchef.
Durante la serata, lo chef avrà a disposizione ingredienti prelibati e particolari contenuti in una box misteriosa. Lo si potrà osservare mentre crea due ricette semplici e gustose, in cui creatività e genuinità si incontrano. Non mancheranno momenti in cui lo chef condividerà con i presenti trucchi e consigli sull’arte della cucina, oltre a curiosi aneddoti legati agli ingredienti.
“SpazioImmagina Genova si sta sempre più configurando come un luogo di incontro per tutta la cittadinanza. Con i nostri eventi, dedicati a temi sempre diversi, dalla salute allo sport, dalla cucina agli animali, intendiamo offrire momenti di formazione, riflessione e intrattenimento aperti a tutti” commenta Carlo Tenderini, Agente generale dell’Agenzia Generali Genova Piazza Dante.
Maurizio Rosazza Prin, Medaglia d’Argento a Masterchef Italia, continua la sua avventura come cuoco professionista. Creativo e con la natura dello sperimentatore, ha dato vita a Chissenefood, una filosofia e un brand che intende restituire alle persone il lato divertente e conviviale della cucina.
L’evento è gratuito e aperto a tutti, ma i posti sono limitati. È possibile iscriversi al link hhtps://www.noigenova.it/lezione-con-maurizio-rosazza-prin/ 

L’Agenzia Generali Genova Piazza Dante
L’Agenzia Generali Genova Piazza Dante è sotto la direzione dell’Agente Generale Carlo Tenderini dal 2009. L’Agenzia, suddivisa in 5 sedi dislocate sul territorio, conta circa 13.000 clienti, tra aziende, liberi professionisti e famiglie. L’agenzia fin dal 2017 è pilota per tutto il processo di digitalizzazione e semplificazione dei rapporti con i clienti intrapreso dalla compagnia, arrivando a punte di oltre il 90% di polizze emesse totalmente con firma digitale avanzata. L’attività dell’Agenzia per quest’anno avrà focus su tutte le linee di business e sulle coperture auto, coperture protection, protezione beni e persona e coperture per il risparmio.
Per maggiori info: www.noigenova.it

 

Il pesto genovese protagonista in Bahrein

Super User 01 Dicembre 2019 770 Visite

È Suresh Chauhan, docente all'"Hotel and Tourism management Institute" del Bahrain, il vincitore delle eliminatorie del Campionato del pesto al mortaio che si sono tenute oggi a Manama. In tutto dieci i concorrenti, molto preparati e motivati, tra i quali c’era anche un italiano residente in Bahrein. Suresh Chauhan parteciperà alle fasi finali del Campionato che si disputeranno nel marzo a Genova.

La gara fa parte della missione di marketing territoriale che il Comune di Genova sta conducendo in Bahrein, in occasione della Settimana della gastronomia italiana dedicata, su iniziativa dell’Ambasciata Italiana a Manama, al pesto genovese al mortaio.

La delegazione della città, capeggiata dall’assessore Barbara Grosso, sta partecipando a un fitto calendario di appuntamenti – organizzato dall’Ambasciatore di Genova nel mondo Alessandro Pilloni (residente in Bahrein) – che, oltre alla promozione della gastronomia, sta toccando importanti aspetti legati all’attrazione di investimenti e agli scambi culturali  

Nella mattina di giovedì 28, durante un incontro con i rappresentanti del Fondo d’investimento del Bahrain, sono stati presentati gli assi di sviluppo della Città (logistica, hi-tech e turismo) e i principali progetti infrastrutturali e opportunità di investimento nel territorio genovese, fra cui Waterfront di levante, Quadrante della Val Polcevera, Hennebique e Pre-visioni, il potenziamento e riorganizzazione del sistema di trasporto pubblico e del sistema della mobilità urbana. A breve verrà organizzata una visita dei vertici del Fondo a Genova, per approfondire e valutare direttamente i progetti proposti e incontrare le aziende le cui caratteristiche potrebbero risultare interessanti per le strategie di investimento del Fondo.

A seguire c’è stato l'incontro con la Vice Ministro della Cultura Shaikha Hala bint Mohammad Al-Kalifa e la Direttrice Farah Matar, con le quali si è concordato in particolare di progettare e condividere un programma di scambi di eventi culturali di grande rilievo, in campo musicale, fra cui la presenza al Festival Internazionale di Nervi della Compagnia di danza popolare statale del Bahrain. Per il 2020 verrà anche esplorata la possibilità di organizzare a Manama un concerto ed una eventuale esposizione del violino di Paganini.

Molto importante l'incontro con i vertici della Camera di Commercio e Industria, interessata in particolare a favorire investimenti Bahrain in aziende genovesi hi-tech. I vertici sono stati invitati a Genova per incontrare la Camera di Commercio di Genova e le altre istituzioni. Verranno anche organizzati incontri con le aziende hi-tech potenzialmente interessanti per gli investitori coinvolti dalla Camera di Commercio del Bahrain.

A fine giornata incontro con l'Ambasciatore d'Italia, Domenico Bellato, con il quale sono stati analizzati e approfonditi gli spunti emersi negli incontri della giornata, e l'importante contributo che può essere dato, per il loro sviluppo, dall'Ambasciata Italiana.

La giornata del 29 si è svolta sotto il segno del pesto genovese. In uno dei più importanti centri commerciali di Manama è stato allestito un intero settore dedicato alla gastronomia italiana e, nello specifico, al pesto genovese. Nella serata si è svolto uno show cooking curato da  Roberto Panizza, presidente dell’associazione Palatifini che organizza il Campionato mondiale del pesto al mortaio, e da Emiliano Pescarolo, campione del mondo del pesto in carica.

“Una missione utile e interessante - dice l'assessore Barbara Grosso - sia dal punto di vista dell'attrazione di investimenti, sia da quello della cultura e degli eventi. Il suggello finale è arrivato con questa bellissima gara all’insegna delle nostre tradizioni alimentari. Per quanto riguarda gli investimenti, lavoreremo da subito all'organizzazione delle visite a Genova dei potenziali investitori, per consentire loro di valutare al meglio i progetti della Città e per assicurare l'incontro fra esigenze delle imprese genovesi e strategie degli investitori, con il coinvolgimento dell’Ambasciatore di Genova nel Mondo Alessandro Pilloni che si è reso disponibile a mantenere stretti rapporti bilaterali. In campo culturale gli eventi - in particolare musicali e di balletto - che saranno realizzati insieme al Bahrain consentiranno un notevole arricchimento della programmazione culturale della nostra Città ed un'importante esperienza per i nostri artisti”.

“Sono molto contento – sottolinea l'Ambasciatore d'Italia nel Bahrein, Domenico Bellato –. E’ stato un bel successo; sia il pubblico, sia i rappresentanti delle istituzioni culturali sono stati entusiasti di questo evento, che è stato qualcosa di diverso rispetto al consueto. È stato raggiunto il risultato di promuovere la dieta mediterranea e promuovere la città di Genova, dal punto di vista turistico. culturale ed economico. Ci sarà sicuramente un futuro nelle relazioni che questo evento ha consentito di costruire".

"È stata una bella esperienza – sottolinea Alessandro Pilloni, Ambasciatore di Genova nel mondo, ideatore e promotore dell'evento in Bahrein –. Questo evento dimostra come Genova si stia proiettando verso nuove realtà e nuove sfide. Sono entusiasta del lavoro che siamo riusciti a fare, e sono certo che la promozione di Genova nel mondo continuerà a dare buoni risultati"

"È stata una bella gara che ha davvero mobilitato la Scuola Alberghiera del Bahrein, l'Ambasciata italiana, il Ministero della Cultura del Bahrain. Tutti – dichiara Roberto Panizza, presidente della Associazione Palatifini, organizzatrice del Campionato Mondiale di pesto al mortaio – hanno mostrato di apprezzare il Campionato e il nostro pesto. Abbiamo presentato al meglio la tradizione della cucina genovese".

Il miglior vino bianco d'Italia è delle cantine Lunae

Super User 26 Ottobre 2019 1079 Visite

Il vermentino Colli di Luni (SP) Etichetta Nera 2018 delle Cantine Lunae Bosoni è stato decretato miglior vino bianco dell’anno dalla guida Vini d’Italia 2020 del Gambero Rosso.
La cantina guidata da Paolo Bosoni è un’eccellenza ligure riconosciuta in tutto il mondo.

La cantina Lunae Bosoni

Tg Gourmet di Genova3000

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In questa gustosa puntata Marco Benvenuto e Manuela Bianchi raccontano le novità

Il Tg Gourmet di Genova3000

Super User 29 Novembre 2018 1029 Visite

Sono stati i giorni delle stelle, quelle Michelin. La “rossa” ha emesso i suoi verdetti che

Il fattore focaccia di Recco

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Spesso sono luoghi da sogno, qualche volta possono diventare posti da incubo.

Roberto Costa rientra in Italia

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Santa Margherita può vantare un nuovo binomio vincente destinato a far parlare di sé e a restare nella storia.

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