I prodotti tipici
Secondo la guida del Corriere della sera dedicata alla Liguria (la grande cucina regionale) questi sono i prodotti tipici:
-ACCIUGA SOTTO SALE
Del Mar Ligure. Tutte le province della regione.
-ALBICOCCA DI VAççEGGIA
provincia di Savona
-ASPARAGO VIOLETTO
di Albenga. Provincia di Savona.
-BASILICO GENOVESE
tutte le province della regione
-BORRAGINE
tutte le province della regione
-CAPRINO DA GRATTUGIA
province di Imperia e Savona.
-CARCIOFO SPINOSO
d'Albenga. Provincia di Savona.
-CASTAGNA GABBIANA
provincia di Savona
-FORMAGGETTA VALLE ARGENTINA
Province di Savona e Imperia
-FORMAGGETTA SAVONESE
provincia di Savona
-FORMAGGIO D'ALPEGGIO
di Triora, provincia di Imperia.
-GIUNCATA GENOVESE
province Genova e Savona
-MUSCOLI
del Golfo di La Spezia, provincia di La Spezia
-MUSCIAME DI TONNO
tutte le province della regione
-OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
riviera ligure Dop; tutte le province della regione
-OLIVA TAGGIASCA
tutte le province della regione
POMODORO CUOR DI BUE
d'Albenga, provincia di Savona
-PRESCINSEUA
provincia di Genova
-SALAME GENOVESE
provincia di Genova
-SAN STE'
provincia di Genova
-ZUCCHINA TROMBETTA
d'Albenga, provincia di Savona