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L'addio di Ferrando

Il piatto del Buon Ricordo del ristorante Ferrando

Uno scoop di Edoardo Meoli ha reso nota una notizia che doveva rimanere segreta ancora per qualche giorno:

chiude "Ferrando", il ristorante di San Cipriano sempre citato dalle guide. Il ristorante sinonimo di funghi.

Non si voleva far trapelare la notizia perché la settimana prossima Primocanale manderà in onda un servizio su "Ferrando" di Carlin Petrini (il fondatore di Slow Food). L'anticipazione di Meoli ha fatto perdere di attualità il servizio televisivo.

Piero Ferrando ha deciso di chiudere il ristorante perché ha ormai 76 anni, perché anche sua moglie Gianna è stufa di stare in cucina e perché non è riuscito ad allevare un successore: la figlia Francesca che ha lavorato a lungo nel ristorante di famiglia, dopo essersi laureata in ingegneria, ha scelto un'altra strada. Ma Ferrando avrebbe tirato avanti ancora un po' perché amava il mestiere che aveva cominciato da ragazzino, se i ristoratori non fossero tartassati da mille imposte e da continui  controlli che umiliano chi come Ferrando non ha mai preso una sanzione.

E allora: tutti al diavolo, giù la saracinesca. Da ora in avanti i funghi li cucinerà solo per sé.

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