Specialita' genovesi
Dai ristoranti di GuidaTavola Liguria, editore De Ferrari, a cura di Edoardo Meoli, i nostri lettori hanno scelto
queste specialità, che vi invitiamo a gustare.
I RISTORANTI DI GENOVA
AL VELIERO
Mousse di cernia
L'ANGOLO DELLA LUCANIA
Castrato con contorno di purea di fave e cicoria.
ANTICA CATINA I TRE MERLI
Acciughe e gamberi in tempura su insalata di fagioli di Pigna e carciofi al Lime.
LA SACRESTIA
Tomaxelle
ANTICA OSTERIA DEL BAI
Moscardini novelli ai funghi porcini
ANTICA OSTERIA DELLA CASTAGNA
Cocktail di crostacei con tre salse
ARCHIVOLTO MONGIARDINO
Taglierini al sugo di aragosta
BEAUTIFUL LOSER
Filetto in crema di parmigiano
LA BIGONCIA
Cima di vitello ripiena di seppie
BINI
Svizzera di chianina
BIRRERIA HOFBRAUHAUS
Stinco di maiale al forno
LA BOTTE
Gnocco fritto accompagnato a salumi freschi
BOTTEGA DEL RE
Ravioli di bollito cacio e pepe
BRAXE
Il prosciutto Patanegra
LA BUCA DI SAN MATTEO
Tartare di bfassone con tartufo di Norcia
IL CADRAIO
Minestrone alla genovese
LE CANTINE SQUARCIAFICO
Tagliata di bisonte all'olio tartufato
LA CASA DEI CAPITANI
Astice alla piastra con verdure
CAVOUR
Acciughe ripiene e fritte
CHICHIBIO
Taglierini all'aglio dolce con gamberi e Mazzancolle di Santa Margherita
LE CICALE IN CITTA'
Tortelli con toma della Val di Vara al burro e noci
CICCHETTI 1860
Trippe "de quelle"
LA CUCINA DI GIUDITTA
Gnocchi di zucca in crema di noci vegana
DA ZENA ZUENA
Farinata semplice e bianca di Savona
E PRIE ROSSE
Filaccetti di cavallo
EUROPA
Fegato all'"aggiadda"
FARINATA SANTA ZITA
Stoccafisso bollito
LA FORCHETTA CURIOSA
Ravioli di pesce al sugo di gallinella
GALLETTO AL MATTONE
Testaroli al pesto
IL GENOVESE
La polpetta di Cabannina
IL GENOVINO
Fettuccine con gamberi di Sicilia e asparagi sardi
IL GOZZO-NH MARINA
Filetto di orata con spuma di patate e verdura
GRAN GOTTO
Insalata tiepida di coniglio
INDARSENA OYSTER BAR
Plateau royal, crostacei
IN-FUSION
Farro con crema di peperoni
IPPOGRIFO
Aragosta alla catalana
LOCANDA DEGLI STELLI
Paccheri di Gragnano con zucchine, scampi e basilico
LA LOCANDA IN CENTRO
Spiedo di chianina, angus e salsiccia alla griglia
LOCANDA SPINOLA
Sella di coniglio impanato al rosmarino
LUPO-ANTICA TRATTORIA
Grigliata di pesce
MANGIABUONO
"Corxetti" in salsa di pinoli
MANNORI
La ribollita tradizionale
MANUE'
Totano ripieno
MAXELA
Orecchia di elefante
NOSTRADAMUS
La vera Fiorentina
OBRE ROSSE
Gnocchi di castagne al pesto
OSTAJA DO CASTELLO
Polpo con patate
OSTERIA LA ITALIA
Tagliata di fassone al rosmarino
OSTERIA A LANTERNA
Totani alla piastra
OSTERIA DI VICO PALLA
Stoccafisso accomodato
PANSON
Gamberoni alla fiamma
LE PERLAGE
Il risotto indiano all'astice
PIEDIGROTTA
Taglierini al sugo di cinghiale
PINTORI
Filetto di angus al formaggio piemontese raschera
REGINA MARGHERITA
La nobile pastiera
RINA
Ravioli di branzino in salsa di crostacei
SA' PESTA
Ceci a zimino
SAPORI DI GENOVA
Risotto taleggio e pepe
SOHO RESTAURANT
Polpo alla greca
SOPRANIS
Fritto misto alla genovese con costine di agnello
SOUL KITCHEN
Bigoli al basilico con vongole veraci e pomodorini pachino
TRATTORIA ANDREA
Zuppa di frutti di mare con crostino
TRATTORIA DELLA RAIBETTA
Coniglio alla ligure
TRATTORIA FRANCA
Tortellini neri ripieni di stoccafisso mantecato con ragù di seppie
TRATTORIA LOMBARDA
Ravioli di granchio al pepe rosa
TRATTORIA ROSMARINO
Lasagne "rosmarino"
I TRE MERLI
Pere al vino e crema ghiacciata alla cannella
VEGIA ARBA'
Seppie in zimino
VEGIA ZENA
Buridda di seppie
VIA FRUGONI 49
Pappardelle alla Poggi (ragù, salamino e fagioli)
VOLTALACARTA
Filetto di manzo con salsa al Porto
WINO
Totanetti saltati con cipollotti dolci
ZEFFIRINO
I paffutelli alla Sinatra