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Sestri Levante per il Salone

In occasione del Salone Nautico i ristoranti del Consorzio Sestri Levante hanno varato, dal 6 al 13 ottobre,

otto serate con quattro ispirazioni: un viaggio attraverso i piatti della tradizione. Questi ristoranti reinterpretano con sapienza e originalità i quattro pilastri della cucina del territorio: il baccalà e lo stoccafisso, l'olio d'oliva, il pesce azzurro e il basilico.

MENU'A 32 EURO

I SAPORI DEL BOSCO
(Castiglione Chiavarese)
-bocconcini di baccalàà in frittura alle erbe aromatiche
-tortino di zucca,funghi e San Ste'
-paniccia grigliata con baccalà accomodato
-chicche di patate con crema di porro e baccalò
-stoccafisso alla genovese
-doppia sfoglia con crema pasticciera uvetta e pinoli
-caffè e digestivo
-vino: una bottiglia ogni quattro persone

 

MENU' A 35 EURO

IL CASTAGNETO
(agriturismo a Castagneto di Castiglione Chiavarese)
-cantucci alle noccioli e olive con Prosecco di Valdobbiadene
-mousse di baccalà allo zafferano e mandorle su crostino di pane nero
- frittelle di borragine e baccalà
-orecchiette di grano duro alla crema di broccoletti e baccalà
-stoccafisso con patate quarantine,fagiolane,salsa verde e ajoli all'antico
-sorbetto limone e basilico
-vino: Bianchetta Dol azienda agricola Pino Gino
-caffè

LA TAVERNA DEL BORGO
(Sestri Levante)
-entrèe dello chef con la flute di Cartizze Foss.Marai
-brandade di stoccafisso alla Brandacujun
-mezzi paccheri di Gragnano dell'antico Pastificio Vicidomini in crema di stoccafisso
-stoccafisso alla moda di Riva Ponente
-tiramisù al limone della Taverna
-vini: cantine Bisson

MENU' A 40 EURO

LA CALANCA
(Sestri Levante)
-aperitivo di benvenuto Bianchetta del Golfo e farinata
-frittelle di baccalà con salsa di pomodori e olive taggiasche
-taglierini al nero di seppia al ragout di baccalà,pinoli e uvetta
-baccalà cotto a bassa temperatura su passata di ceci e confettura di cipolla rossa
-affogato al caffè
-una bottiglia di vino del territorio ogni due persone

SAN GIOVANNI
(Casarza Ligure)
-frittelle di baccalà, baccalà fritto
-ravioli di baccalà con salsa di pomodoro
-stoccafisso bollito con fagiolane
-dolce della casa
-vino, caffè 

SERENO
(Sestri Levante)
-stoccafisso e bacilli
-ravioli di stoccafisso in delicata salsa di pomodoro, pinoli e basilico
-baccalà accomodato alla Genovese
-sorbetto al limone
-degustazione vini del territorio


MENU' A 45 EURO

RISTORANTE NUVO'
(Sestri Levante)
-baccalà in tempura allo zafferano
-gasse in zimino di baccalà
-buridda di stoccafisso
-budino all'amaretto
-vini inclusi

MENU' A 50 EURO

CANTINE CATTANEO
(Sestri Levante)
-Ca del Bosco e benvenuto della cucina
-carpaccio di merluzzo marinato e affumicato su salsa yogurt e mele Smith
-gnocchetti di patate con salsa di baccalà e granello di pistacchio
-cubo di baccalà tartufato su crostone di polenta bianca
-aspic di frutta di bosco in gelatina di moscato e suo sorbetto
-menù comprensivo di degustazione vini liguri e caffè

BAGNI MIGNON
(Cavi di Lavagna)
-benvenuto della cucina
-frittelle di baccalà con uvetta e pinoli
-baccalà in classica brandade,chips di mais
-baccalà al latte con i ceci
-dessert
-vini: Ponte di Toi 2011 Stefano Legnani - Rossese di Dolceacqua 2010 tenuta Anfosso

PORTOBELLO
(Baia del Silenzio)
-piccolo assaggio di stoccafisso alla Portobello
-ravioli alle olive taggiasche con baccalà mantecato
-trancio di baccalà a 62 ° con ratatouille di verdure
-crema al mango con cioccolato bianco ghiacciato
-vino Mea Rosa Golfo dei Poeti igt 2011-cantine Bosoni

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