“Benvenuta estate italiana”, al via gli eventi del Grand Hotel Alassio in stile ‘Dolce vita’
Il Grand Hotel Alassio ha inaugurato la stagione estiva in grande stile con una serata all’insegna della 'Dolce Vita'.
Lo scorso 15 giugno, la spiaggia del prestigioso Hotel a cinque stelle è stata teatro di un evento di altissimo livello che ha combinato cucina, arte e intrattenimento.
La cena ha visto la collaborazione tra due grandi cuochi: Danilo Vella, vincitore del prestigioso premio San Pellegrino Award for Social Responsibility, e Roberto Balgisi, executive chef del Grand Hotel Alassio. Il risultato ha generato un’esperienza culinaria straordinaria, arricchita dalla collaborazione con San Pellegrino e Fattoria di Pol di Paolo Gazzotti. Il menu, in gran parte a base di pese, ha trovato la sua massima espressione nella tartare di tonno.
Per il Grand Hotel Alassio Beach & SPA Resort la serata è stata anche l’occasione per festeggiare il suo ingresso nella prestigiosa collezione dei migliori hotel indipendenti del mondo, The Leading Hotels of the World. Questo prestigioso titolo arriva insieme alla recente assegnazione di altri due importanti riconoscimenti da parte di Gambero Rosso. Il 18.97 Bistrot Contemporaneo & Pizzeria Napoletana ottiene Due Spicchi all’interno della Guida Pizzerie d’Italia 2024, mentre il Gazebo Restaurant ottiene Due Forchette nella Guida Ristoranti d’Italia 2024.
L’evento ha offerto non solo alta cucina, ma anche spettacolo e innovazione. Massimiliano Scotti, riconosciuto come il miglior gelatiere d’Europa, ha intrattenuto gli ospiti con una dimostrazione tanto scenografica quanto magica: la preparazione di un ottimo gelato al basilico amalgamato grazie all’azoto liquido, che tra fumi e profumi ha raffreddato il composto in pochi minuti.
“Benvenuta estate italiana” ha regalato anche momenti di grande impatto artistico. Il pittore milanese Daniele Oldani ha dipinto in diretta una sua personalissima interpretazione della Pietà, raffigurando Rocky Balboa che tiene in braccio Apollo Creed, suo avversario nel film che ha dato il via alla fortunata saga cinematografica. L'opera, intrisa di emotività, ha affascinato il pubblico con il suo processo creativo. Le opere di Oldani sono disponibili presso la Galleria d’arte Daniele Comelli, situata in zona Piccapietra a Genova.
A conclusione della serata, una giovane danzatrice ha illuminato la notte con una performance suggestiva e avvolgente, lasciando gli ospiti con un ricordo indelebile di una notte vibrante di emozioni. Che continueranno fino al 16 settembre.
Il programma dei prossimi eventi:
GIUGNO
28 giugno 2024 – Sotto un cielo di stelle
Ristorante Lefay - Chef Matteo Maenza – Camilla Parmigiani
Serata con menu vegano.
Serata presso Gazebo e spiaggia hotel con intrattenimento musicale e performance degli Sbandieratori di San Damiano d’Asti. Saranno n. 30 persone suddivisi tra: sbandieratori, musici e figuranti in abiti storici.
LUGLIO
13 luglio 2024 – Show cooking in spiaggia
Chef Andrea Provenzani – Ristorante Liberty Milano.
21 luglio 2024 - I maestri della pizza
Il Pachino di Viareggio
+ Vernissage artista Ivano Facchetti della galleria Arte è Kaos
27 luglio 2024 – Sotto un cielo di stelle
Ristorante La Darbia - Matteo Monfrinotti
AGOSTO
4 agosto 2024 – I maestri della pizza (EVENTO IN SPIAGGIA)
Casa Format - SP143 Pizzeria Contemporanea
23 agosto 2024 – Sotto un cielo di stelle
Ristorante Magna Pars – L’Hotel à Parfum di Milano - Andrea Alfieri
SETTEMBRE
16 settembre 2024 – Festa di fine estate
Salvatore Salvo Pizzeria F.lli Salvo di Napoli e San Giorgio a Cremano.
Serata in collaborazione con Sanpellegrino.
GIUGNO – SETTEMBRE
Beach nic in spiaggia - tutti i giorni dal 15 giugno al 15 settembre
La preparazione della tartare di tonno
La preparazione del gelato al basilico tra i fumi dell'azoto liquido
L'artista Daniele Oldani dipinge la sua 'Pieta'
La ballerina luminosa