Qui Foundation contro lo spreco alimentare

QUI Foundation, Onlus nata a Genova nel 2008 e attiva contro gli sprechi alimentari attraverso il progetto

Pasto Buono, e Assopetroli-Assoenergia, Associazione di riferimento nel mercato italiano della distribuzione dei prodotti petroliferi e dell’energia, hanno siglato oggi una partnership per l’avvio del progetto congiunto: “Fai il Pieno di Solidarietà!”.
L’accordo firmato tra QUI Foundation e Assopetroli-Assoenergia consente al Progetto Pasto Buono di avvalersi di un partner di eccezione per il recupero del cibo sano rimasto invenduto. A partire da oggi, infatti, Assopetroli-Assoenergia metterà a disposizione la vasta rete di punti vendita stradali, diffusi su tutto il territorio nazionale, per consentire a QUI Foundation di poter recuperare e donare il cibo sano e di qualità rimasto invenduto nei punti ristoro delle stazioni di servizio aderenti ad AssopetroliAssoenergia.
L’alleanza tra le due organizzazioni permetterà loro di operare in modo più efficiente verso obiettivi comuni: localizzare gli sprechi alimentari, ridistribuirli e sensibilizzare gli utenti sul tema con una campagna comunicativa dedicata alla lotta agli sprechi.
“Siamo particolarmente felici di avviare questa nuova partnership con Assopetroli-Assoenergia”, commenta Gregorio Fogliani, Presidente di QUI Foundation. “Pasto Buono ad oggi ha raccolto e donato 1 milione  di  pasti e le potenzialità di questo progetto sono notevoli. Abbiamo calcolato che se tutti i pubblici esercizi mettessero a disposizione il cibo invenduto, con una media di 20 pasti al giorno, si potrebbero distribuire oltre 7 milioni di pasti quotidianamente. Nel 2017 Pasto Buono è stata riconosciuta dalla Commissione UE come esempio di good practice nell'ambito della prevenzione e riduzione dello spreco di cibo in Europa. La nostra esperienza, unita alla grande rete di AssopetroliAssoenergia può diventare una best practice di esempio per molti.” 
Il Presidente di Assopetroli-Assoenergia, Andrea Rossetti, ha commentato: “Gli sprechi alimentari sono un paradosso inaccettabile del nostro tempo. Così come nell’Energia, anche in questo campo va promossa responsabilità sociale e cultura dell’efficienza. Fare di più con meno può diventare un imperativo che accomuna tutti. Perciò abbiamo aderito con entusiasmo al progetto Pasto Buono di Qui Foundation. È importante fare squadra per affrontare gli sprechi alimentari e sensibilizzare l’opinione pubblica verso un maggior rispetto delle risorse ambientali. Da oggi, nelle stazioni di servizio dei nostri operatori, sarà possibile fare il pieno anche di solidarietà. L’augurio è che sempre più organizzazioni si uniscano a noi in un’operazione particolarmente virtuosa”.  

ultimi articoli