Skin ADV

La Samp segna, si fa raggiungere dalla Ternana ma nei minuti finali dilaga: 4-1

I giocatori blucerchiati festeggiano a fine partita (foto sito sampdoria)

Con un finale esplosivo la Sampdoria segna tre gol dall’83' in poi e dilaga contro la pericolante Ternana, firmando la quarta vittoria di fila e puntellando lo stuzzicante settimo posto in classifica. Blucerchiati inizialmente contratti e imprecisi, ma al 36' ottengono un vantaggio comunque meritato grazie ad un rigore “pescato” dal Var per una manata in area di un difensore umbro su conclusione di Barreca e trasformato dall’implacabile De Luca.

I blucerchiati potrebbero raddoppiare in parecchie circostanze, Verre fermato da un miracolo del portiere avversario e Ghilardi spedisce di un soffio a lato, ma dopo i primi minuti della ripresa concedono campo agli ospiti, che pervengono ad un legittimo pareggio al 65' con un colpo di testa di Pereiro, lasciato colpevolmente solo a centro area.

Blanda la reazione dei padroni di casa, ma mister Pirlo azzecca le sostituzioni in corso d’opera e, dopo un periodo di calma, che non faceva presagire nulla di esaltante, arriva il 2-1 con una combinazione tra l’assist-man Borini e Stojanovic (due subentranti), lanciato verso la porta dell’attento Iannarilli. Da quel momento non c’è più partita e la Samp trova il modo per festeggiare grazie ad altre due applauditissime segnature dello scatenato De Luca, servito da altrettanti cross vincenti del terzino sloveno, autore di un fantastico impatto nel match.

Da segnalare la prima mezz'ora di Verre, calato alla distanza, e l’ottimo primo tempo di Ghilardi. In ombra, per contro, Kasami.